Pirâmides de Chocolate

Postado por , no dia 18 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes 

  • 350g de sobras de bolos secos, tipo pão-de-ló
  • 80g de nozes
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • ½ colher de café de erva doce em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
  • 3 colheres de sopa de óleo

Preparação:

1. Pique as sobras de bolo na picadora e coloque numa tigela.
Pique as nozes grosseiramente e junte ao bolo picado.
Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.

2. Leve ao lume 125 ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a erva doce, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.

3. Regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher.
Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.

4. Passados os 30 minutos, molde as pirâmides com a massa e pressione bem para que fiquem compactas.
Coloque as pirâmides sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate.

5. Num tacho em banho maria, derreta o chocolate com o óleo.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso.
Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de óleo.

6. Com a ajuda de uma colher e de uma faca, cubra as pirâmides com o chocolate derretido.
Guarde as pirâmides no frigorífico até que o chocolate solidifique.
E estão prontas a servir.

Ingredientes
  • ...
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