Folhados de Frutos Silvestres

Postado por , no dia 18 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes 

  • 2 bases retangulares de massa folhada com 375g cada
  • 350g de frutos silvestres congelados
  • 180g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sumo de limão
  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1. Num tacho coloque os frutos silvestres, o açúcar, um pouco de sumo de limão e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar até que comece a ferver.
Depois de entrar no ponto de ebulição, mexa e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
Passado o tempo e quando doce estiver espesso, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Para acelerar o processo, mergulhe o tacho num tigela com água fria e gelo.

2. Corte cada base de massa folhada em 8 rectângulos iguais.
Divida o doce e coloque-o no centro de 8 rectângulos.
Pincele todas as extremidades dos rectângulos com o ovo batido.
Cubra o doce com os restantes rectângulos de massa folhada.
À volta de cada rectângulo, acalque bem com um garfo.
Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno previamente forrados com papel vegetal.
Pincele os folhados com o restante ovo batido.
Se quiser, antes de fechar os folhados, corte a massa para decorar a gosto.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.

Depois da massa cozida e os folhados douradinhos, retire-os do forno.
Antes de servir, polvilhe-os com o açúcar em pó.

Ingredientes
  • ...
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