APRENDI ESSA RECEITA COM MINHA TIA E SIMPLESMENTE AMEEEI!!! JÁ QUERO DE NOVO ESSA DELÍCIA!!! TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI ADORAR TAMBÉM! (veja a receita)

Postado por , no dia 11 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes descascadas e fatiadas
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 8 xícaras de caldo de carne]]
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher de chá de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um pedaço de pão francês ou italiano
  • 1 1/2 xícaras de queijo Gruyere ralado
1

Preparar as Cebolas

 

1

Aqueça o óleo. Coloque o azeite em uma frigideira no fogo médio. Deixe aquecer para fritar as cebolas.
2
Acrescente as cebolas. Coloque todas as cebolas picadas no óleo quente. Use uma espátula para mistura e distribuí-las bem no fundo da panela.
3
Deixe as cebolas caramelizarem. Frite as cebolas até ficarem macias e douradas, mas não queimadas. O processo de caramelização geralmente leva aprox. 30 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que queimem.

  • Algumas pessoas acrescentam uma colher de chá de açúcar nas cebolas para realçar o sabor adocicado e ajudar com a caramelização.
  • Não apresse este passo; é o que deixa a sopa com o sabor rico.
  • Talvez seja necessário diminuir o fogo se as cebolas estiverem cozinhando muito rapidamente. Se começar a sair fumaça, abaixe o fogo.
2

Fazer a Sopa Base

1
Acrescente o alho às cebolas. Quando as cebolas estiverem caramelizadas, acrescente o alho amassado. Mexa o alho para ajudar a misturar bem e deixe cozinhar por um minuto.
2
Adicione o caldo e o vinho. Coloque primeiro o caldo de carne, usando uma espátula para soltar as cebolas e o alho do fundo da panela a acrescente o caldo. Coloque o vinho e mexa.
3
Tempere a sopa. Acrescente a folha de louro e o manjericão à sopa. Experimente e acrescente sal e pimenta. Cubra a panela e deixe a sopa cozinhar para agregar os sabores por meia hora.
4
Verifique mais uma vez os sabores. Depois que a sopa terminar de cozinhar, retire a tampa e experimente de novo. Corrija o sal e a pimenta. Encontre a folha de louro e jogue fora.
3

Terminar a Sopa

1

Ligue a grelha do forno. Se seu forno não tiver uma grelha, ligue o forno a 250 graus.
2
Coloque a sopa em tigelas. Use tigelas que possam ir ao forno, pois a etapa final é colocar as tigelas no forno. Se não tiver vasilhas pequenas para ir ao forno, coloque a sopa em uma travessa caçarola.
3
Cubra a sopa com pão torrado. Fatie o pão francês ou pão italiano e faça torradas. Coloque as fatias de torrada sobre a sopa.
4
Espalhe o queijo ralado sobre as torradas. Coloque quantidades iguais de queijo sobre cada pedaço de pão. Acrescente mais ou menos queijo de acordo com seu gosto.
5
Derreta o queijo. Coloque as tigelas ou travessa no forno. Asse a sopa até o queijo nas torradas estar derretido e começar a borbular e ficar dourado. Reitre a sopa do forno e sirva quente.
6
Pronto.

 

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  • .
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